Datensicherheit

Multifaktor-Authentifizierung

11.7.3. Anmeldung verifizieren durch einen Sicherheitsschlüssel

Diese Verifizierungsmethode funktioniert folgendermaßen:

Hinweis: Je nach Browser wird diese Verifizierungsmethode möglicherweise nicht unterstützt.

So verifizieren Sie Ihre Identität durch einen Sicherheitsschlüssel:

1. Verbinden Sie Ihren Computer mit dem Sicherheitsschlüssel.

2. Melden Sie sich bei der Groupware mit Benutzername und Passwort an.

3. Wenn Sie mehrere Verifizierungsmethoden eingerichtet haben, öffnet sich das Fenster Zwei-Faktor-Authentifizierung wählen. Wählen Sie Yubikey, Google-Sicherheitsschlüssel oder kompatibles FIDO-Gerät.

Das Fenster Code bestätigen öffnet sich.

Aktivieren Sie Ihren Sicherheitsschlüssel.