Datensicherheit

Multifaktor-Authentifizierung

11.7.2. Anmeldung verifizieren durch eine Authenticator App

Diese Verifizierungsmethode funktioniert folgendermaßen:

So verifizieren Sie Ihre Identität durch eine Authenticator App:

1. Starten Sie auf Ihrem Mobilgerät die Authenticator App.

Wenn die App mehrere Dienste anzeigt, wählen Sie den Dienst, den Sie für die Verifizierung der Anmeldung bei der Groupware verwenden.

2. Melden Sie sich bei der Groupware mit Benutzername und Passwort an.

3. Wenn Sie mehrere Verifizierungsmethoden eingerichtet haben, öffnet sich das Fenster Zwei-Faktor-Authentifizierung wählen. Wählen Sie Google Authenticator.

Das Fenster Zwei-Faktor-Authentifizierung öffnet sich. Geben Sie in Authentifizierungscode den Code ein, der von der App auf Ihrem Mobilgerät aktuell angezeigt wird.