E-Mail-Kommunikation mit Autocrypt verschlüsseln

12.3.2. Autocrypt-Schlüssel verwalten

Sie haben folgende Möglichkeiten:

So zeigen Sie eine Liste der Autocrypt-Schlüssel an:

1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Sicherheit. Klicken Sie auf Guard.

3. Aktivieren Sie Erweiterte Einstellungen anzeigen. Die Elemente zur Schlüsselverwaltung und für die Autocrypt-Einstellungen werden angezeigt.

4. Klicken Sie unterhalb von Schlüssel auf Autocrypt-Schlüssel. Das Fenster Autocrypt-Schlüssel öffnet sich. Es zeigt eine Liste der Autocrypt-Schlüssel.

Um Details anzuzeigen, klicken Sie auf eine Schlüssel-ID.

So verifizieren Sie im Fenster Autocrypt-Schlüssel einen Autocrypt-Schlüssel:

1. Überprüfen Sie einen Schlüssel, indem Sie seinen angezeigten Fingerabdruck mit dem korrekten Fingerabdruck vergleichen. Den korrekten Fingerabdruck erhalten Sie vom Absender der E-Mail, von der der Schlüssel importiert wurde.

2. Um den Schlüssel zu verifizieren, aktivieren Sie Bestätigt.

So löschen Sie im Fenster Autocrypt-Schlüssel einen Autocrypt-Schlüssel:

1. Klicken Sie neben einem Schlüssel auf das Symbol Löschen

2. Bestätigen Sie, dass Sie den Schlüssel löschen wollen.