Datenverschlüsselung mit Guard

E-Mail-Kommunikation mit Autocrypt verschlüsseln

12.3.3. Autocrypt-Schlüssel an andere Clients übertragen

Um auf einem anderen E-Mail-Client empfangene Nachrichten zu entschlüsseln und ausgehende Nachrichten zu signieren, müssen Sie Ihre privaten Schlüssel auf den anderen Client kopieren. Dazu können Sie den Autocrypt-Übertragungsdienst verwenden. Der Autocrypt-Übertragungsdienst sendet Ihnen eine E-Mail mit Ihren privaten Schlüsseln. Diese E-Mail ist mit einem 36-stelligen Code verschlüsselt.

So übertragen Sie Ihre Autocrypt-Schlüssel an einen anderen E-Mail-Client:

1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Sicherheit. Klicken Sie auf Guard.

3. Aktivieren Sie Erweiterte Einstellungen anzeigen. Die Elemente zur Schlüsselverwaltung und für die Autocrypt-Einstellungen werden angezeigt.

4. Klicken Sie unterhalb von Autocrypt auf Autocrypt-Schlüsselübertragung. Das Fenster Autocrypt-Schlüsselübertragung öffnet sich.

5. Geben Sie ihr Guard-Passwort ein. Klicken Sie auf Übertragen.

Eine Setup-E-Mail mit einem Passcode wird an Ihre primäre E-Mail-Adresse gesendet. Der Passcode wird im Fenster Autocrypt-Schlüsselübertragung angezeigt.

6. Zeigen Sie die Setup-E-Mail auf dem gewünschten E-Mail-Client an. Geben Sie den Passcode ein.