9.5. Dateien oder Ordner hochladen

Erfahren Sie, wie Sie lokal vorhandene Dateien oder Ordner in den aktuellen Drive-Ordner hochladen können.

So laden Sie Dateien hoch:

1. Öffnen Sie in der Ordneransicht einen Drive-Ordner, in dem Sie die Berechtigung zum Anlegen von Objekten haben.

2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Hochladen. Klicken Sie auf Datei.

3. Im Fenster Datei hochladen wählen Sie eine lokale Datei oder mehrere lokale Dateien.

Klicken Sie auf Öffnen. Unten im Anzeigebereich wird der aktuelle Fortschritt angezeigt.

In den Einstellungen können Sie festlegen, ob eine neue Datei angelegt wird oder eine neue Version der vorhandenen Datei angelegt wird, wenn eine Datei unter dem gleichen Namen bereits vorhanden ist.

So laden Sie einen Ordner hoch:

1. Öffnen Sie in der Ordneransicht einen Drive-Ordner, in dem Sie die Berechtigung zum Anlegen von Objekten haben.

2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Hochladen. Klicken Sie auf Ordner.

3. Im Fenster Ordner zum Hochladen wählen wählen Sie einen lokalen Ordner.

Klicken Sie auf Hochladen. Unten im Anzeigebereich wird der aktuelle Fortschritt angezeigt.

Hinweis: Wenn ein Drive-Ordner mit diesem Namen bereits vorhanden ist, erhält der Name des neu hochgeladenen Ordners eine fortlaufende Nummer.

Tipps: