Datensicherheit

11.6. Zusätzliche Passwörter für Applikationen verwenden

Alternativ zur Ihrer Anmeldemethode in der Groupware können Sie zusätzliche Passwörter verwenden, die auf bestimmte Apps und Geräte beschränkt sind. Diese Passwörter können Sie verwenden, um sich auf den Clients für die Drive App, Mail App, CalDav oder CardDav anzumelden. Diese Methode hat die folgenden Vorteile:

Sie haben folgende Möglichkeiten:

So verwenden Sie Passwörter für eine bestimmte App:

1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Sicherheit. Klicken Sie auf Applikationspasswörter.

Die Seite Applikationspasswörter wird angezeigt.

2. Wählen Sie unter Passwörter hinzufügen in Applikation die App, für die Sie ein Passwort hinzufügen wollen.

Geben Sie in Passwortname einen Namen für das neue Passwort ein. Unter diesem Namen werden später die Anmeldeinformationen der App angezeigt.

3. Klicken Sie auf Neues Passwort hinzufügen.

Das Fenster Passwort erstellt öffnet sich. Es enthält den Benutzernamen für die Anmeldung und ein automatisch erstelltes Passwort. Mit diesen Anmeldedaten können Sie sich jetzt in der gewählten App anmelden.

Hinweise:

• Dieses Passwort gilt nur für die gewählte App.

• Dieses Passwort wird nur dieses eine Mal angezeigt. Sobald Sie das Fenster schließen, können Sie sich das Passwort nicht mehr anzeigen lassen.

4. Um ein Passwort für eine bestimmte App zu löschen, identifizieren Sie das Passwort unterhalb von Vorhandene Passwörter. Klicken Sie neben dem Passwort auf das Symbol Löschen .

Um sich bei dieser App künftig anzumelden, verwenden Sie entweder Ihre Anmeldedaten für die Groupware, oder Sie erzeugen erneut ein Passwort für diese App.