E-Mails verwalten

5.7.14. E-Mails löschen

Sie haben folgende Möglichkeiten:

Achtung: Wenn Sie in den E-Mail-Einstellungen den Eintrag Gelöschte E-Mails unwiderruflich entfernen aktivieren, können Sie gelöschte E-Mails nicht wieder herstellen. Es wird empfohlen, diese Einstellung nicht zu verwenden.

So löschen Sie E-Mails:

1. Wählen Sie eine E-Mail oder mehrere E-Mails.

2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Symbol Löschen .

Alternativ verwenden Sie eine der folgenden Methoden:

• Drücken Sie auf der Tastatur die Taste [Entf] oder [Rücktaste].

• Verwenden Sie in der Detailansicht die Schaltfläche Löschen.

• Verwenden Sie in der E-Mail-Liste das Kontextmenü.

Ergebnis: Die E-Mails werden in den Ordner Papierkorb verschoben.

So löschen Sie alle E-Mails eines Ordners:

1. Wählen Sie in der Ordneransicht den Ordner, dessen E-Mails Sie löschen wollen.

2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie oberhalb der Liste auf Alle. Wählen Sie Alle Nachrichten löschen.

• Klicken Sie neben dem Ordnernamen auf das Symbol Aktionen . Klicken Sie auf Alle Nachrichten löschen.

Ergebnis: Die E-Mails werden in den Ordner Papierkorb verschoben.

So stellen Sie gelöschte E-Mails wieder her:

1. Öffnen Sie in der Ordneransicht den Ordner Papierkorb.

2. Wählen Sie eine E-Mail oder mehrere E-Mails.

3. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Symbol Weitere Aktionen . Klicken Sie auf Verschieben.

4. Wählen Sie im Fenster Verschieben einen Ordner. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verschieben.

So löschen Sie E-Mails endgültig:

Achtung: Endgültig gelöschte E-Mails können nicht wiederhergestellt werden. Bevor Sie eine E-Mail endgültig löschen, stellen Sie sicher, dass Sie diese E-Mail nicht mehr benötigen.

1. Öffnen Sie in der Ordneransicht den Ordner Papierkorb.

2. Wählen Sie eine E-Mail oder mehrere E-Mails.

3. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Symbol Löschen .

So löschen Sie den Inhalt des Papierkorbs endgültig:

Achtung: Endgültig gelöschte E-Mails können nicht wieder hergestellt werden. Bevor Sie eine E-Mail endgültig löschen, stellen Sie sicher, dass Sie diese E-Mail nicht mehr benötigen.

1. Wählen Sie in der Ordneransicht den Ordner Papierkorb.

2. Klicken Sie neben dem Ordnernamen auf das Symbol Aktionen . Klicken Sie auf Papierkorb leeren.

3. Bestätigen Sie, dass Sie den Ordner leeren wollen.