Daten teilen mit Hilfe von Freigaben

10.2.4. Freigaben entfernen

Sie haben folgende Möglichkeiten:

In allen Apps außer in Drive werden freigegebene Ordner durch das Symbol Freigabe markiert. In der App Drive werden freigegebene Objekte unterhalb des Ordners Meine Freigaben angezeigt.

So widerrufen Sie eine Einladung zu einer Freigabe:

1. Wählen Sie in der Ordneransicht einen Ordner, den Sie freigegeben haben.

2. Klicken Sie neben dem Ordnernamen auf das Symbol Aktionen . Klicken Sie auf Freigeben / Berechtigungen. In der App E-Mail klicken Sie auf Berechtigungen.

Das Fenster zum Erteilen von Berechtigungen öffnet sich.

3. Klicken Sie neben dem Namen einer Person auf das Symbol Aktionen . Klicken Sie auf Zugriff widerrufen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

So entfernen Sie einen öffentlichen Link:

1. Wählen Sie in der Ordneransicht einen Ordner, den Sie freigegeben haben.

2. Klicken Sie neben dem Ordnernamen auf das Symbol Aktionen . Klicken Sie auf Freigeben / Berechtigungen.

Das Fenster zum Erteilen von Berechtigungen öffnet sich.

3. Klicken Sie auf Freigabe aufheben.

So entfernen Sie in der App Drive die Freigabe für eine Datei oder einen Ordner:

1. Öffnen Sie in der Ordneransicht den Eintrag Meine Freigaben.

2. Wählen Sie in der Detailansicht eine Freigabe. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Zugriff widerrufen.