E-Mail-Adresse in Eingabefeld übernehmen

6.4.2. E-Mail-Adressen aus dem Adressverzeichnis übernehmen

Hinweis: Je nach Konfiguration ist das Adressverzeichnis nicht verfügbar. In diesem Fall wird das Fenster Kontakte auswählen verwendet, siehe E-Mail-Adressen aus einem Adressbuch übernehmen.

Mit Hilfe des Fensters Globale Adressliste können Sie E-Mail-Adressen mit Hilfe von verschiedenen Funktionen finden und übernehmen. Diese Funktion können Sie zum Beispiel verwenden, wenn beim Senden einer E-Mail oder beim Einladen von Teilnehmern zu einem Termin eine E-Mail-Adresse in ein Eingabefeld eingetragen werden soll. Im Fenster Globale Adressliste sind die folgenden Funktionen verfügbar:

So übernehmen Sie E-Mail-Adressen aus dem Adressverzeichnis:

1. In einem Bearbeitungsfenster klicken Sie auf das Symbol Kontakte auswählen

Dieses Symbol ist verfügbar in den Eingabefeldern für E-Mail-Adressen, wenn Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:

• Die Empfänger bestimmen beim Senden einer E-Mail

• Hinzufügen von Teilnehmern zu einem Termin oder zu einer Aufgabe

• Einladen von Personen zu einer Freigabe

Das Fenster Globale Adressliste öffnet sich.

2. Geben Sie in Suchen einen Suchbegriff ein.

Es werden alle Kontakte angezeigt, die den Suchbegriff in den folgenden Daten enthalten: Name, Abteilung, Position, Telefonnummer, E-Mail-Adresse.

3. Sie können das Suchergebnis eingrenzen, indem Sie die folgenden Funktionen verwenden:

• Geben Sie in Filter einen Begriff ein, um zu bestimmen, welche Adresslisten in Adressliste angezeigt werden.

• Wählen Sie in Adressliste die Adressliste, die durchsucht werden soll.

4. Wählen Sie einen Kontakt oder mehrere Kontakte.

Die gewählten Kontakte werden unten in einer Auswahlliste angezeigt. Bei Bedarf können Sie einzelne Kontakte aus der Auswahlliste entfernen.

5. Bei Bedarf wiederholen Sie die Schritte 1 bis 2, um weitere Kontakte zu finden und auszuwählen.

6. Um die E-Mail-Adressen der gewählten Kontakte zu übernehmen, klicken Sie auf Wählen.

Übergeordnete Aktionen: