Kalender hinzufügen

7.8.2. Externe Kalender abonnieren

Sie können die Termine eines externen Kalenders in einen Groupware-Kalender übernehmen, indem Sie den externen Kalender abonnieren. Sie können diese Kalender abonnieren:

Hinweise:

So abonnieren Sie externe Kalender:

1. Klicken Sie in der Ordneransicht auf Neuen Kalender hinzufügen. Ein Menü öffnet sich.

2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Um einen öffentlichen Kalender zu abonnieren, klicken Sie auf Kalender von Interesse durchsuchen. Das Fenster Kalender hinzufügen öffnet sich.

Hinweis: Je nach Konfiguration ist diese Funktionen nicht verfügbar.

Wählen Sie die Sprache und das Land des Kalenders, den Sie abonnieren möchten.

Wählen Sie einen Kalender oder mehrere Kalender. Klicken Sie auf Speichern.

• Um Ihren Google-Kalender zu abonnieren, klicken Sie auf Google-Kalender. Ein neues Browserfenster öffnet sich. Erlauben Sie den Zugriff auf Ihren Google-Kalender.

Die Termine werden in einen neuen Kalender importiert. Sobald der Import beendet ist, wird das Fenster Kalender abonnieren geschlossen.

• Um einen iCal-Kalender zu abonnieren, klicken Sie auf Abonnieren über URL (iCal). Das Fenster iCal-Feed abonnieren öffnet sich.

Geben Sie eine iCal URL ein. Klicken Sie auf Abonnieren.

Optionen: